برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB DP)

Home / برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB DP)

برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB) هو للطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين 16-19. برنامج البكالوريا الدولية (IB DP) هو برنامج دراسة دولي يحظى بالاعتراف والتقدير من جامعات رائدة عالميًا. وتجاوز طلابنا في أكاديمية البطين على المعايير الوطنية والدولية في نتائج كل من الثانوية العامة والثانوية العامة الدولية، و دبلوم البكالوريا الدولية.

صمم البرنامج ليتناول الرفاهة و السلامة الفكرية و الإجتماعية و العاطفية و البدنية للطلاب. يتكون المنهج من من ست مجموعات والتي تشمل نظرية المعرفة (TOK) والإبداع والنشاط والخدمة (CAS) والمقال المطوّل.

من خلال برنامج الدبلوما الأساسي (DP)، يطلب من الطالب الانخراط في بحث مستقل من خلال الدراسة المتعمقة لسؤال يتعلق بإحدى مواد برنامج الدبلوما التي يدرسونها. وغالبًا ما يتضمن خدمة المجتمع.

يمكن للمدارس تطوير الطلاب الذين:

• لديهم اتساع وعمق معرفي ممتازة.
  • يتطورون بدنيًا وفكريًا وعاطفيًا وأخلاقيّاً.
  • يدرسون لغتين على الأقل و يزيدون من فهمهم للثقافات.
  • المتفوقين في المنهج الأكاديمي.
  • استكشاف طبيعة المعرفة من خلال مساق نظرية المعرفة الفريدة لبرنامج الدبلوما.

العناصر الأساسية الثلاثة هي

A direct path to international universities

الإبداع والنشاط والخدمة

الإبداع والنشاط والخدمة ، حيث يكمل الطلاب مشروعًا يتعلق بهذه المفاهيم الثلاثة.
A leader for education innovation

المقالة المطول

المقالة المطول ، وهي قطعة بحث مستقلة وموجهة ذاتيًا ، تنتهي بورقة من 4000 كلمة.
A collaborative, Emirate-wide network

نظرية المعرفة

نظرية المعرفة ، التي يفكر فيها الطلاب في طبيعة المعرفة وكيف نعرف ما ندعي معرفته.

مجموعات الموضوعات الست هي

0 دراسات في اللغة والأدب
0 اكتساب اللغة
0 الأفراد والمجتمعات
0 علوم
0 الرياضيات
0 الفنون

ينظم برنامج دبلوم البكالوريا الدولية التدريس والتعلم من خلال ست مجموعات موضوعية، حيث يختار الطلاب مادة دراسية واحدة من كل مجموعة.

هناك مواد دراسية مختلفة داخل كل مجموعة موضوعية.

يختار الطلاب مواد دراسية من ضمن المجموعات التالية: دراسات في اللغة والأدب. اكتساب اللغة؛ الأفراد والمجتمعات ؛ علوم؛ الرياضيات؛ والفنون.

يمكن للطلاب اختيار دراسة علوم إضافية أو أفراد ومجتمعات أو دورة لغات ، بدلاً من دورة في الفنون.

سيأخذ الطلاب بعض المواد في المستوى العالي (HL) وبعضها في المستوى القياسي (SL). تختلف دورات HL و SL في نطاقها ولكن يتم قياسها وفقًا لوصف الصف نفسه ، حيث يُتوقع من الطلاب إظهار مستوى عالي من المعرفة والفهم والمهارات.

يأخذ كل طالب ثلاث مواد على الأقل (ولكن ليس أكثر من أربعة) في المستوى الأعلى ، والباقي في المستوى القياسي.

تستغرق مواد المستوى القياسي 150 ساعة تدريس. يتكون المستوى العالي من 240 ساعة تدريس.